子供のころから好きでやっていて、未だに好きだからやっているのかなーという曖昧な答えしか出てきません
ふと思ったのだけど、ハンティングなどをやる海外の方々もこれと同じような感覚でやっているのかななんて思いました
みなさんはスポーツフィッシングに関してどう思いますか?
通報 ...
子供のころから好きでやっていて、未だに好きだからやっているのかなーという曖昧な答えしか出てきません
ふと思ったのだけど、ハンティングなどをやる海外の方々もこれと同じような感覚でやっているのかななんて思いました
みなさんはスポーツフィッシングに関してどう思いますか?
大量に釣らなければ娯楽の一環としてはありなんじゃないかなあ・・・とは思います
ただスポーツハンティングはダメでそれはいいのかよって言われると何も言えませんけど
捕鯨はダメ、犬を食べるのも野蛮、フォアグラは可哀想。
でも牛・豚・鶏はOK
結局はヒトの価値観、自分の主義主張に左右されがちですよね
不思議なもので、金魚すくいが昨今まで普通にあったように魚が対象となると保護の感覚が薄れる気がします
これって何故なんでしょうかね?かわいくないからでしょうか?
自分と似た姿、身近な存在だっ(例えば哺乳類と教えられ)たら保護するのかな?
あとは外見(可愛いかどうかもかなり大きいでしょうね)
かわいいかどうかが保護するかどうかに関わってくるとか言われると、その感覚も結構大概なんじゃないかとか思ってしまう