変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
[1話]
カルナがシロキタオオカミ&ブルーバックと共に図書館に行く、というのは読者も察してくれると思いますが、
「どうして一緒に旅することになったか」という動機付けは(なし崩しにせず)ちゃんと描いた方がいいかな、と
ラッキービーストが最後に出てきて「案内を開始する」と言っているのに2話に出てこないのは何故でしょう?
3人組と別の場所の話だったんなら、~その頃〇〇では~ みたいな段落分けをしてはどうでしょう?
[2話]
どんどんキャラ(しかもオリフレ)が出てくるので、読者は付いて行くのが大変ではないでしょうか?
カルナが、初登場キャラに驚く→名前を確認してまんぞく… みたいな展開続きなのも気になります。
先の展開でキャラの掘り下げをするつもりなら良いのですが
「メインパーティーがどんな子たちか」を描くのは、物語を引っ張る上で最重要課題だと思います。
あとホッキョク博士&助手が「また沼に落ちた」と面識がありそうなのに、
ブルーバックが「君たちは…」と知らない風なのはおかしいような…
ちょっとキビしいことを書いてしまったかもしれませんが、
このまま突っ走ると、長いだけに読者が置いてけぼりになりそうなので・・・
せっかく複数人でやられているので、メンバー同士でチェックし合うのもいいと思いますよ
出来る限りの修正をしました!ご指摘ありがとうございました!