変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
脂が少なくてヘルシーだと聞きますね
サメ肉やエイ肉は味は美味しいけど自分で調理するとなると下処理が結構面倒くさいんですよね
しっかり処理しないとアンモニア臭が酷くて食べにくいです
新鮮じゃないとアンモニア臭がすると聞いた事ある
浸透圧の調整に尿を使っているのだ
たまーにスーパーに切り身売ってますね
ちなみに広島の一部ではサメのことをワニと呼ぶ