変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
病気になるので危ない危ない
というか虫なんてどんな病気持ってるかわかったものじゃないから火を通すの前提じゃないの
加熱処理すれば多分中身のハリガネムシ死ぬんじゃないかと…美味しいかは別ですが
>> 331
生肉と同じようなものなのに、そのまま食べると考えてる人が多いのはちょっと謎です…
さすがに生食ではないでしょう。 (火を通せば・・・)
カタツムリも飼育品種でないものは寄生虫が居て、
下手すると死に、そうでなくても重篤な障害が残ることがあります。
そうか そらそうやな
そういえばナメクジ食べて寄生虫で脳がやられて亡くなった事件もありましたね