こひより
2019/09/28 (土) 22:48:35
b51dc@add91
すみません、質問ばかりで申し訳ないのですが、属性について解釈できなかったので教えてください。
2章6話で、敵の属性がマイペース(水色)属性だったので、相性を考えて持っているアクティブ(黄緑)属性のハクトウワシとクロサイを編成し、ほかに適任がいなかったので適当に持っている強いフレンズ、スナネコとトキを連れて行きました。
スナネコとトキは二人ともファニー(赤)属性で、リラックス(青)属性が弱点だと思っていました。
ところが、実際に戦ってみるとマイペース(水色)属性に対して弱点だと表記されてしまいました。
自分の認識では6属性あってすべて独立していると思っていましたが、ファニー(赤)とラブリー(桃)などは同じ属性にあたるのでしょうか?
チュートリアルの説明ではすこしわかり辛かったので、仕様なのか不具合なのかその他の要因なのか判断できませんでした。
通報 ...
トキはラブリー(ハート)で同じ赤っぽい色でもファニーとは違います。
ファニーはリラックスが弱点で、ラブリーはマイペース(うずまき)が弱点です
トキやスナネコはファニー(💮)ではなくラブリー(❤)です
なのでマイペース(🌀)に対し弱いので合っています
あ、完全に自分の勘違いですね。
すみませんでした。
なんで勘違いしたのかと思ったら、見ていた攻略WIKIの表記が間違っている様でした。
そのWIKIではファニー(赤)ラブリー(桃)と表記されていて勘違いしたようです。
お騒がせしました。