心の内を明かしてくれてありがとうございます。
管理人への意見・要望スレに書き込まれましたが、運営側としての公式な統一見解は無いんじゃないかなあと推測するので、ひとまず私個人の意見を下に述べておきますね。
話すならここではなく、掲示板全体の方が良い気がする。
そんなに周りの空気を読まなくていいと思いますよ。
互いの顔を見た上で交流を持ちたいという人もいるでしょうから、アカウントを保有して個を見せる人がいます。そして実際に会ってみようという企画もありました。
ただ、匿名の方が良い、わざわざアカウントを取るのはちょっとという人がいることも想像できます。
そうした人は主張の激しく見えるアカウント保有者をどう思うか?馴れ合いの場に見えるのではないか?という懸念があります。
それに対応しようとした結果が名無しキャンペーンなるものです。
名無しでいいよと口で言っても信用してもらえるかわからないから、実際に行動してみせようという運動だと認識しています。
つまり、名無しが良ければそうしてくれ、のけものにはしないよということではないでしょうか。
あと、匿名(名無し)形式の交流は当たり前というほどではありませんよ。
若い人にはSNSが浸透しており、アカウント保有をほとんど特別視していないと予想します。
アンケートは普通任意なのでお好きにどうぞ。
住んでいる地域の情報はイベント交流に使われるかもしれません。
単純に回答さえしてもらえれば掲示板ユーザ数がわかり、定期的に実施すれば人数の推移がわかるかなあと勝手に思っている。
通報 ...