DahjamaのYKIさんの>> 66タルカスさんを私も描かせていただきました!
架空の生き物はみんなUMA分類のようなので修正🙇♂️
菱形戦車部分は入れたい、でもどう描くものかと悩んでどん詰まっていたのですが、
「どうデフォルメしたらいいか分からない?それは無理にデザインしようとするからだよ。
逆に考えるんだ、『デフォルメしなくたっていいさ、そのまま描いちゃっていいさ』と考えるんだ」と
とある英国紳士のありがたい助言を受信しましてこんな感じとなりました。
一応左右の履帯部分は足の戦車本体(小)部分にくっついてます。
足を浮かせてキャタピラ走行、変形や乗れる菱形戦車形態へのトランスフォームはもちろん
車体からの取り外しから邪魔にならないサイズにと拡大から縮小まで
サンドスターとけものプラズムにどんとおまかせ。つまり丸投げ
曲は怪物タルカスが火山の中から現れ、地上のすべてを破壊し尽くし、海に帰っていくストーリー、
とのことで気性は荒いのかなと土煙を上げながら火器をぶっ放つハリウッド映画的?な2枚目です
通報 ...
ジョースター卿のお言葉は至言!
ミノフスキー粒子ばりに便利な謎物質けものプラズムですねw
原作のタルカスがどういうものなのか存じませんがかっこいい~👍
けものプラズム「原理は…なんやかんやです!」
曲は聞きながらだったのですが英語分からないので今になって歌詞の和訳を調べてたり…💧
ジャケット絵に他にも登場キャラがいるようですし、もっと小ネタ的に描き入れられたかも
プログレッシブ・ロックということで曲は近未来的な印象ですがなかなか解釈は難しそう
エマーソンレイク&パーマーだ!
戦車フォームかっこいいです!
他のフレンズたちも乗せてパンツァーフォー!です🚀
う゛あすげぇ!こっちの方がいい!(当然)
大胆にもそのまま横のを利用するの本当すごいっす
さんどらさんが描かれてなければ自分も足や靴に同じアイデアで、
そもそもどこかで手が止まって描き上げられなかったと思います
後発だからこそネタがかぶらないよ~に…とできるのはありますね💦
やっぱ移動はキャタピラを使って移動するんだろうか
ボトムズみたいな感じで・・・キュイーン
悪路には強い…んでしょうかね?菱形戦車は概ね乗員の居住性など悪かったっぽいですが…
いろんな気候と地形があるであろうジャパリパークだとそこまで強みでもなさそう
>> 416様
おお……かっこいい……ありがとうございます……!!
やっぱ火器やロケット砲をぶっ放すのはロマンがありますね……ッ!
しかも変形するなんて……、まさにロマンの塊ッ!
おまえの魂の篭ったイラストッ!僕は敬意を表するッ!
ありがとうございます!
元のインパクトのある魅力が出せていれば嬉しいです
そんな浪漫も受け止めてくれるサンドスターは世界一ィィ!できんことはない!