変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
畏れ多すぎて
怖いとかならまだわかる
余計なものが何もない独特な感じが気持ち悪いと思われてしまうんだろうか
気持ちはわからんでもないけど、蛇も知ってみるとすごいしかっこいいし、顔は結構かわいい
小さい舌とか、ちょっと注目してみると意外とここすきポイントが見つかるのが蛇
蛇が
二枚舌二股なのは効率よく匂いを嗅ぎ取るためだそうです。・・・!? 舌で匂い?
感覚が狂ってしまう…
やっぱり動物って不思議…
蛇好きわかる…!
一瞬の動きで獲物を捕らえたり、狭いところもスルリと抜けたり、かっこいいですよねー!
キングコブラとかかっこよすぎる
ポケモン初代ではアーボック使ってたよ(関係ない)
初めてビルマオオニシキヘビを首にかけた時は驚くほど力かかってるのを感じて
そりゃ絞められたら死ぬわ...ってなりました。
蛇の力はほんとに強い。
いいなぁ
蛇首にかけてみたい……
蛇は筋肉の塊ですしね…
象の鼻みたいなもんよね
かの手塚大先生が仰っていたのですが、
人は「丸み」で構成された形状を「可愛い」と思う。
赤ん坊もそうだし、ヌイグルミも そう。
四角や三角で構成されると「カッコいい」と思う。
マッチョな成人やロボットなんかそうだね。
ヘビやミミズは「線」なので可愛いと思われにくい、だそうです。
あなたは蛇の、どのへんがカッコいいと思うのかな?
顔は、しゅっとしてる気はするけど…
なるほど 言われてみれば理屈はわからんでもないですね
そもそもカエルとかカメとか爬虫類全般好きですが、蛇は特にシャープなフォルムや大きな獲物を丸のみしてしまう感じとか、自分よりもはるかに大きい動物をも殺す毒を持っている危険な感じとかがすごく動物的にかっこいいと思っています
私が一番好きな蛇はガラガラヘビ しっぽのチキチキがいいですよね
ガラガラヘビの尻尾には・・・
何も入ってないそうです......!?
音を出す為の何かが入っていると思ってた…
ガラガラが入ってるんじゃないの!?
ガラガラヘビがやってくる
皮というか殻というか...同士が振るたびに ぶつかるというかこすれるというか
して音が出てる…のかな?
蝉が鳴くみたいなもんかな