僕の母校でウサギを飼っていたけど、最近見にいったらウサギがたくさん亡くなっていて、
「なんでこんなに亡くなったの?」って思ってウサギを飼っている友達と調べたら、
飼育があまりにもずさんになっていた。
元飼育委員だったから、悔しさというか、今の飼育委員への怒りというか…色々嫌な気分になってしまった。
しかも、母校の池の鯉が棒で頭を突かれて大怪我とか、もういやだ…
通報 ...
僕の母校でウサギを飼っていたけど、最近見にいったらウサギがたくさん亡くなっていて、
「なんでこんなに亡くなったの?」って思ってウサギを飼っている友達と調べたら、
飼育があまりにもずさんになっていた。
元飼育委員だったから、悔しさというか、今の飼育委員への怒りというか…色々嫌な気分になってしまった。
しかも、母校の池の鯉が棒で頭を突かれて大怪我とか、もういやだ…
うーむ、けっこうこういうのあるんだろうなあ……
昔、部活で飼ってた魚がいたんですが、今聞くと自分がいなくなった翌年の清掃途中にぶっ殺されてました
悲しいです…
生き物に触れるということはとてもいい事だと思うけど、ちゃんとした飼育方法を知った上で接してほしいよね