柿崎だったり
233425c76f
2019/05/05 (日) 22:34:46
あとやっぱシーラカンスだよね!
きっかけはずばり………………ラブライブ!(圧倒的けかんむ)
シーラカンスって生き物は昔から聞いたことあるし、まあまあ好きだった気もするんだけど、明確に好きになったきっかけはラブライブサンシャインの2nd シングル、恋になりたいAQUARIUMのドラマパート。シーラカンスのぬいぐるみをプレゼントする話に感動!(アンド爆笑) キャラのシーラカンス連呼で中毒。
これで「そういえばシーラカンスなんて生き物いたなあ」と思い出し、ラブライブのキャラとともにシーラカンスを好きになったのだ。
そして伝説、いや幻の「シーラカンス!サンシャイン!!」である。
最近はシーラカンスきっかけで昔の生き物とかにも興味が戻ってきた感。むかしNHKの番組とかで見たのをちょいちょい思い出して調べたりしてるお
通報 ...
そんなところにラブライブとのつながりがあったとは
他メディアも動物を知ることができたりするよね
そういうのは心に深く残りやすいのよね
ジュエルペットサンシャインに実写のヤギを出したのは控えめに言って頭おかしい(誉め言葉)
調べてゾッとした……
娘が見ていた「ジュエルペット」ってアニメがおかしかったから、まとめた。 - Togetter
>> 678
大丈夫です、ヤギの映像に声優の台詞をつけただけのものをアニメと称して1話丸々使ったアニメもありますので普通です(感覚麻痺)