変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
彼らは喋りませんからね… 私達が解釈して、できるだけ正解である道を見つけていくしかないかな それが不正解だとしても
同意です
激しく同意!
まず人と人の共存の時点で全然できてないからね
確かに
まあ言ってしまえばそこなんですよね
あえてこう書きますが同じ人間ですら「この有様」ですから
本当の意味で共存できる日はまだまだ遠いと思います
この界隈にいると超わかりみ…
それでも出来るだけ正解を模索していくしかない
それが不正解だったとしても
>> 550実際、そうですからね… まあ、嘆いて失望しても絶滅は防げないですし できることからしていくしか方法がないのですが
そういう人たちに「けものフレンズ」を観て欲しい。
それでもヒトは捨てたもんじゃない、という人間賛歌の物語だったと思うので…
>> 554
だからこそ、大きく変えられないからこそそういった小さな歩みが重要なんですよね
>> 561そう思います。もし圧倒的破壊(暴力、支配と言うべきかな)によって変えてしまうのは良くないと思うので… 少しずつ正しい道を通って変えていくのが大切かと思います。
なんか最後良い感じにまとまりましたね