変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
寧ろ、狩りの成功率が高い動物って何がいるんでしょうか…?
リカオンとか…
リカオンは数の有利を生かして交代で襲ってくるので成功率がめっちゃ高い
リカオンですかね
リカオンはそんなに成功率高いんですね…単体でって入れるべきだったな
さすが、チームワークには定評のあるリカオンですね
たしか90%あったはず
諸説あると思いますが、
リカオンの成功率80%以上
チーターが50%
ライオンが20%
オオカミ10%とありました。
別のところではサーバル48%とも…
おおかみってそんなに成功率低いのか
>> 4050 意外とオオカミ低いですね
身体も大きいし、いくら素早いとはいえ色々苦労しそうですね
なぜ黄色と黒の目立つカラーリングなんだろう
森の中だとあれがいい感じに木陰にカモフラージュされてわかりずらい
なるほど…
虎耳状斑については、まだ分かっていないです。後ろから見られても威嚇できるようにするとかあるみたいですが
でも実際林の中の虎を見つけれる気がしない…
>> 4031 動いていて、このレベルですから近くにいても分からないです💦
意外すぎるほど目立たない
すげーこれ
その分大型の動物を捕食するから8日に1回程度狩りが成功すれば生きていけるそうですね
たらふく食べられる分を一気に捕らえるんですか…
ガチれば大型草食動物をしとめることができますからね(象は覗く)
一発大物狙いか
相手がネズミだろうがシカだろうが狩りに使うエネルギーは一緒なのででかい相手を狙うしかない
>> 4041 基本は中型ですね。怪我する可能性もありますからね
むしろ破壊力を生かせない小物狙いの方が疲れるし効率悪いか
狩りの反撃で大けがしちゃうコトとかもあるんだろうな
猛獣であろうと自然界は厳しい
この前見たワイルドライフでも反撃にあって満足に狩り出来なくなっていたので厳しいものです