変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
私は趣味で山歩きをすることが結構あるんですが、音の出るものならなんでもいいのでラジオとかでも効果あります
要は、音を出せるものがあれば効果があるのかな?
なお場合によっては騒音によって来る模様
結局個体の性格によりますからねー、全部が全部逃げるわけじゃないですから
どちらかというと、こっちの気分的なものが大きいのかな?
クマよけつけてるから大丈夫!っていうプラシーボ効果が欲しい
外部コンテンツ
山深くにいくときはこれ欲しいっす
見た目スモークグレネード
本当に効くのかな?
これ風向き注意しないと自分にかかって病院送りになる可能性がある
催涙ガスかな?
ようは唐辛子スプレーみたいなものが大半だろうから、ヒットさせれれば効果はあるはず
辛党だったらどうするんだろう?
スプレーだから目に入るね〜。(自分の目に入った場合すごいことになりそうだけど)
辛党だったらココイチに連れて行って辛さチャレンジでもするんだな
クマ
「今度はブートジョロキアが怖い」