yuta(辰年ver)
kemofure_suki
2019/07/14 (日) 23:17:05
子供のころ恐竜キングってアニメやってたなあ
こんな事なら少し見ておけばよかった(あのアニメにどれだけの情報があったのかはよく知らないが)
通報 ...
アニメだけ見てカードゲームでは全く遊ばなかった記憶
キャラクター性が強いとはいえなかなかぶっ飛んだ配色の恐竜が多かった記憶…
図鑑に載っている恐竜も配色がテキトーだったりしますし…
何気にセントロサウルスが「エウセントロサウルス」だった時期に作られてたからなあ
といってもなんともないんですけど
あと、パキリノの復元にツノがあるの、恐竜キングと先週の恐竜超世界くらいなんですよね
子供の頃「はじめ人間ギャートルズ」ってアニメやってたな。
ちゃんと見ておけばマンモスとか、恐竜のこと(ry
マンモスだぁー!
恐竜をモチーフにした戦隊ものもあるみたい
今朝(今期)もやってたでw
さっき喫茶スレでちょうどその話になってましたねw
単純な動物モチーフでいうとサンバルカン、ライブマン、ジェットマン、ガオレンジャー、ゲキレンジャー、ゴーバスターズ、ジュウオウジャーの7回(動物戦隊ゴーバスターズも入れると8回)
恐竜モチーフではジュウレンジャー、アバレンジャー、キョウリュウジャー、リュウソウジャーの4回
+動物要素ではゴーオンジャー(動物+車)、キュウレンジャー(一部のメンバーが動物の星座がモチーフ)の2回?(細かく調べればもっとあるかも)
伝説の動物モチーフではチェンジマン、ダイレンジャー、ギンガマン、ゴセイジャーの4回(あとマジレンジャーも入るなら5回)ですね。
「キョウリュウジャー」ですかな
ほんとだw
ガチ勢襲来だー!(2回目)
ちなみにどの作品も当時の学説を取り入れてて、見比べてみるとその辺の差がわかって面白かったり
結構ちゃんと作られているんですねー 戦隊ものも
恐竜キングってもともとはけもフレ3みたいなゲーセンにある筐体ゲームが元なんじゃなかったっけ?
あれもセガだからね
(世間ではムシキングの方が有名だけど)