オーストラリアのロットネスト島でのレポ
「ここではクァッカワラビーで有名だけど、たまにクジャクが島に飛んでくるんだよ」
あんな重そうな羽でよく本島から渡ってこれますね…
通報 ...
オーストラリアのロットネスト島でのレポ
「ここではクァッカワラビーで有名だけど、たまにクジャクが島に飛んでくるんだよ」
あんな重そうな羽でよく本島から渡ってこれますね…
えぇ!?そんなに飛べるのクジャクって
ニワトリみたいにちょっとした移動に飛ぶくらいのイメージしかなかったから驚き
本島から島まで沖合18kmありますから、それ以上の距離は飛べる事になりますね…
@Wildlife117
トラたぬさんなんか知ってます?クジャクの飛べる距離とか
ごめんなさい、知らないです💦
(クジャクは外来種として色々な土地にいるのは知っているのですが)
>> 327
いえいえ、こちらこそ無理言ってすみません
外来種ですか…それはやっぱりヒトに連れてこられてですか?
>> 330はい、生息地以外のクジャクは人の手で連れてこられています。施設から逃げたとか観賞用が逃げたとか💦 日本でも問題になっています。
>> 333
あぁあ〜、ひどいなぁ
やっぱり美しい羽が映えるからでしょうね…
クジャクは外見にとてもインパクトがあるからなぁ
>> 335ですね… 管理をミスると逃亡、繁殖、定着に繋がり固有種が被害を受けるのは悲しいものです。(動物を飼うことの重大さ、責任は重たいなあと)
>> 338
動物も自身たちと「同じ」生き物だということをしっかり認知せねば…ですね
>> 339👍 ここ辺りは皆で考え、それぞれ思う考えを見つけていければ良いかなと思います。と言う私も見つけていないので💦