名無しのフレンズ
2019/06/30 (日) 23:05:20
df5cd@cb22a
フグでもう1ネタ。
石川県の郷土料理(珍味)に「フグの卵巣の糠漬け」があります。
もちろん、そのままだと猛毒。
これを1〜1.5年塩漬け→更に0.5〜1年糠漬けにすれば解毒されて食べれるようになるそうです。
(ちゃんと毒が残ってないかを検査してから出荷しますが、
どうして毒が抜けるのかは未だもって謎というw)
どうしてそうまでして?
完成するまでに相当数の人が死んでるよね?
通報 ...
もうなんか海外のはっちゃけたゲームのような過去ですね…
昔の人がんばりすぎ!
1夜漬けで・・・ゔっ!
3日漬ければ・・・ゔっ!
1週間も漬ければ流石に・・・ゔっ!
・
・
・
やった、完成だ!
いいか、最低でも2年待つんだぞ?
もう待てねぇや。 1日くらい・・・ゔっ!
みたいなことが絶対あったはず。
そこまでして食う必要あるのか!?
意地でも食べようとするのをやめない姿勢には人間の凄さというか欲深さを感じます…