変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
みんなのトラウマ
あれ、カマキリちゃうの
カマキリとか他の虫にも寄生するんですよね
腹を突き破ってくる姿がエグい…(エグいというか死んじゃうんですが)
昔登校中に本当に小さい水たまりでバッタがハリガネムシひりだしてたからほんとに水のあるとこでならどこでも出てくるなぁと思って見てた
まあ唾はいた程度の水たまりだから多分その後共倒れしたと思う
あれが爪の間から体に入ってくるっていうのは都市伝説なんだっけ
あれはデマですね、そもそも人間には寄生しません
よかった、ハリガネムシに寄生された人はいなかったんですね
一応ハリガネムシに寄生されたと言われる例も全くなくはないんですが、どれも確実にハリガネムシだと言えるものなく、そもそも信憑性も低いものばかりですので多分都市伝説の流れで広まったものかと思います
なるほど
子供の時はあれがトラウマだった
寄生虫と言えばサナダムシも長いと10m以上のものも。
(しかも昔は、ヒトの腸に寄生していたという…)
サナダムシでダイエットする方法あったよね
なんやその悪魔的なダイエットは