変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
結構楽しいですよ (なお料金💦)
富士だけ行った事ありますが中々でしたよ
ただ自分の車で入ってしまうと、どうしても餌付けをしているサファリバスの方へ動物が行くので動物達の後ろ姿ばっかり見ることになりますw
潔くバスに乗った方が迫力は味わえるんじゃないかと
餌やり体験ならサファリバスいいですよね😄 迫力満点で楽しかったっす
サファリパークを自家用車で入るのはおすすめできないみたいですね
中の動物が積極的に車を壊しにくるそうなので
どれだけやばいかっていうと普段ふざけている東北サファリの人が真面目にツイートするくらい
サファリパークでの事故は、注意を聞かず車を降りる客のせいが ほとんど。
マナーが悪いとパーク側に迷惑が掛かり、
引いては廃業に追い込まれる可能性があることも肝に銘じて欲しい。
話を聞くと結構面白そうだから一度は行ってみたいね
車がないからバスに乗らざるを得ないしその点は安心か
車を降りずとも、写真を撮るために窓を開けてしまったりする人もいるみたいですね
僕は小学校の修学旅行で1回行った通ったきりだけど、
バス移動に酔い、疲れて寝てる間に過ぎたというトラウマがありますが、
どうなんだろう?
エサやりとかができますよ!