名無しのフレンズ
2019/05/19 (日) 22:28:59
48836@3cf81
捨てられて野生化したペットの問題はよく上がりますけど、それと同じくらい問題なのは「ペット処分したいけど捨てるわけにはいかないから、動物園に引き取って貰おう」と考えている[罵倒]が一定数いる事なんですよねー
だから!頼むから!これ以上!うちに動物を捨てていくんじゃねえええええええ!!!
通報 ...
あれ、動物園の飼育員さんですか?
どこかの動物園のHPのQ&Aにそういう質問があって最後まで飼え(要約)って答えになってたな
ペットショップも飼う側も、安易に売り買いせずに、
説明責任と飼育責任を全うする(法)整備が必要かな?
動物園って書きましたけど正確にはどこぞの観光牧場的な所なのです
うさぎやらモルモットやらを置いていく(しかも大体複数匹)を捨てていく人がいるもんでちょっとお目汚し失礼しました
本業の方もここにはいらっしゃるんですね!
ええよ、ええよ。
そういう「現場」の意見も大事よ?
立場が変わると見えるモノも違うからね。
むしろそういう当事者の話を聞きたいですね
なかなかそんな機会はないですし
>> 1388 対応むずしいですね(保護して飼うとなると捨てていく人が増える、飼育限界を超える、)
>> 1390
嬉しいですよねー!
あとは、動物病院とか 慈善事業ではないんですがね… そして、問題はこれを容認すると後が無くならないと言う
ヒトでさえ「ゆりかごポスト」の問題がありますからね。
野山や絶対に人に見つからないような場所に棄てたりする人に比べればまだマシとも思えるけど、やっぱり動物を捨てるなんてダメ!
人間の都合で連れてこられて、飽きたらあとは知らないなんて悲しすぎる