変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
もふもふしててかわいい~
田舎では野生のタヌキもたまに見ます
山の方とかいかないと見れないのかなと思っていたら、道路に車に惹かれてしまったであろうタヌキの死体を見て驚いた事があります
意外に都会にも生息しているんですね
都会に適応したタヌキいるみたいですね。東京にもいるみたいですよ~
新宿だっしゅにも出演してましたねw
ウチの辺りだと結構出ますね
この前まだ耕してない田んぼで5匹くらい集まって何かしてました
都会に適応したタヌキ…平成狸合戦ぽんぽこ思い出した。
キツネも忘れないでくださーい!
神の使いとしてだけでなく、
揚げがキツネに例えられたり、色(こんがりキツネ色)に例えられたりと
庶民派でもあるのですから。
狐と狸の昔話の多さを考えると、それだけ身近な動物だと分かりますね。大切にしていきたいな