【第3回ピクトセンス大会】
と き:11月20(土) げぇむスタート22:00~ (予定)
控え室:ピクトセンススレ 21:30頃エントリー受付開始
会 場:出場者・観覧車はこちら
褒 章:1、けもねお民から称賛と祝福の言葉が送られます
2、ハンドルネームをお持ちの方は、名前の横に好きな称号を入れてもらえます(サイキョー絵師など)
※予選の組み合わせや、試合数の調整をしたいので、事前にエントリー(参加者)を受け付けます
ピクトセンススレで(もしくは、どのスレでもいいので)「参加したーい!」と宣言して頂ければ誰かが対応いたします
(飛び込み可能、観覧のみもOKです)
※下の「あそびかた」を読んでもらえば分かりますが、絵の上手い下手は関係ありません
分からないことがあったら毎週土曜日(21:30頃~)に練習をしていますので、お気軽に参加して聞いてみてください
1、控室(ピクトセンススレ)にて主が「部屋を立てた」ことをコメントします
2、リンクに飛びます
3、スクロールしてプライベートの下から「ゆうえんち」という部屋を探し出し、入室します
4、パスワード欄に「みんみー」と入力し、OKを選んでください
1、お題(フレンズ名など)がAさんにだけ見えるように出されます
2、それを見てAさんが絵を描き始めます (答えが分かるような文字はNG、矢印などの記号はセーフ)
3、それを見て残りの3人が早押し タイピング(平仮名)で答えます
(間違っても減点はありませんし、何度でも答えられます)
4、Cさんが正解したとすると、AさんとCさんに残り時間が点数としてそれぞれに加算されます
5、新たなお題が出て、Bさんが絵を描き、他の2人が回答者になります
6、〇巡が終わった時点で最も獲得した点数の高い人が優勝となります(何巡にするかは現在、未定です)
※一定時間で文字数のヒントが出ます
出題側の
テクニック1、お題をすべて描き切る必要はありません
フレンズの「特徴」をいち早く伝えることも重要です
(ハシビロコウがお題の場合、目から描くとか・・・)
テクニック2、そのまま描くのが難しい(時間が掛かる)場合、「とんち」を使うというのも手です
(アードウルフがお題の場合、ケチャップを描くとか・・・)
必要なモノはペンタブorマウスor指(スマホの場合)と、好奇心と、少しの勇気のみ!
ご参加お待ちしております
「あそびかた」の
1.お題(フレンズ名など)がAさんにだけ見えるように出されます
2.それを見てAさんが絵を描き始めます (答えが分かるような文字はNG 矢印などの記号はセーフ)
・・・・・・・・・・
6.◯巡が終わった時点で最も獲得した点数の高い人が優勝です
↑数字を教えてもらえますか? (明日にでも修正します)
ラウンド数は自由に変更できたと思います
日程ですが、いつも通りのほうがイツメン集まりやすそうだしわかりやすいので普通に土曜日のほうがいいんじゃないかなーと思いますけどどうでしょうか?
ご新規さんを集めるなら日曜日かな、と思ったんですけど
イツメンさんたちが来れないなら本末転倒ですしね・・・
時間はまだあるので11/20or21いうことにしておいて、
11月の頭くらいに改めて、参加者の多い方の日に最終決定しましょうか
そうですね
必要なモノは「ペンタブ」で良かったですかね?