ツァール
tokipaka
2019/01/30 (水) 01:51:48
個人的には大満足です やはりドルカちゃんは可愛かった(周知の事実)
ただやはりご褒美もらえないから帰さないというのにはうーん……って感じです
粗探ししてる連中にわざわざ餌を投げるようなことはしてほしくないですし、単純にフレンズが悪く見える展開はちょっと……ってなりました
多分その後のキュルルちゃんとドルカちゃんが遊ぶシーン(←ここすき)に持っていきたかったからなんでしょうけど、それにしてももうちょっとやりようはあったんじゃないですかね
現監督はけもフレ界隈の現状をどれくらい理解しているのかより不安になりました
いや、もちろんそれに縛られて書きたいことを書けないってことにはなってほしくないですが少しは気にしてほしいというか……
通報 ...
最近は細P初めキャストの方々すら「これまで色々あって……」と現状を言うようになってきています。
トマソンはメールアドレスを無断に利用した嫌がらせの被害まで受けています。
監督が現状を理解していないということはまずありえないと思います。
1話のかばんちゃん関係や3話のドルカフォルカなど描写を炎上を恐れて避けることは可能でしょう。
しかしそこを臆せず、2ではこれをやるんだというはっきりした姿勢を見せてくれたからこそ、2には期待できると私は思いました(だからこそ2話はあれ?となりましたが…)。
粗探しのアンチ連中に気を使って表現を萎縮するというのは、テロリストに屈するようなものであり、クリエーターとしての敗北と言えるのではないでしょうか。
ただまあ作品外での不手際(オーデ台本の件やデモ音源ミス等)はほんといらん餌やらないでしっかりしてくれって感じですが…
揚げ足取り見たいになっちゃって申し訳ないんですが、その描写と監督が現状を理解しているかどうかってそこまで関係あります…?
無関係ではないですが流石にそれとこれは違いすぎてもはやこじつけに近いレベルな気がします。
逆にツァールさんが過剰に気にしすぎなのでは。
…というか、そもそも話の問題でしたら監督ではなく脚本の方の問題ではないでしょうか。
結構一緒くたにしている方が多いですが、監督の問題と脚本の問題は別物です。
確かに過剰に気にし過ぎなのかもしれません
あえて脚本ではなく監督にしたのは……少し思うことがあったので……
もうちょっと気持ちを整理してから書き込むべきでしたね……すみません
ここまで書いといてなんですが、ツァールさんが言いたい事は自分も分かります
ただ…やはりその二つが直結する程関連性があるかというとまあそこまでいくものではないかなと…。
基本他人の感想に突っ込む事はないのですが流石にそれはちょっと違うよなと思ったので書き込みました、こちらこそ失礼しました。