けものフレンズBBS NEO

アニメ『けものフレンズ2』感想スレ / 84

559 コメント
views
89 フォロー
84
突撃怒りのチンパンジー 2019/01/29 (火) 23:37:13

今回気になったのは拍手が妙にカクカクしていた程度でしょうか、話は安定して面白く1クールアニメの大方流れが決まる3話まででこれなら今後も大丈夫だろうと思いました。
報酬を求めるイルカとアシカもちょっと意外ではありましたが、文字が使われてたり前作以上に全体的にフレンズの知性が上がってるのでそう考えるとむしろようやくやってくれたという感じです。
それと、どうも今作が明るい作風なのは前作以上に重いテーマを覆い隠すためにやっているんだろうなと感じましたね、前作もそこまで深く踏み込んではいないものの結構シリアスよりな設定が多かったですが今作はそれを上回るものになりそうでなかなか期待が持てます。
伏線を気にしている方が多いですが、この時期ならまだ他のアニメもがっつり踏み込んでいるものはほとんどなく、他と大して変わらないと思うんですがけものフレンズ2しか見てない方も多いんですかね…?

通報 ...