ここから追い出されること覚悟で素直に感想言います
手放しでとても面白い!とはて思えない、そんな出来でした。
全体として脚本の粗さが目立っていた気がします。アニメはキャラがかわいいだけでは不十分なのかもしれないと思いました。
12話単体の感想
船型セルリアンの行方、ビーストの扱われ方、ビーストセルリアンの倒し方、サーバルとかばんの過去、フウチョウコンビ、キュルルがカプセルに入っていた理由、サーバルが目を光らせた理由(ただの野生解放?)、海底火山、シャチ、気になる点は結構あります
未完成で倒すのは一番理にかなってるけど完全体になっちゃってどーしよ…っていうピンチも個人的には見たかったです。
チョップで倒せるくらいにしか思い入れがなかったダブルスフィアには少し笑いました。そこは素直に面白かったです。
出てきてくれて嬉しかったですがイエイヌが結局救われなくてやっぱり残念です。でも、10話の時も言いましたが、本人はそれでも満足してそうなので良いです。
最後キュルルが来て、一緒に行こうよ!とかなってたらとも考えてしまいますが…
サーバルの「かばんちゃん…!」にはうるっと来ました。
来ましたがサーバルとかばんの過去は考えられていない(?)ようなのでやっぱり複雑な思いがこみ上げてきました。
けものフレンズが好きな気持ちは残っているのでこれからに期待しています。
通報 ...
辛いでしょうけどそれはそれとして
運営は公平にお願いしますね
そこは大丈夫です
2が大好きな人もいるのも勿論分かっています
言い過ぎたかもしれません…ごめんなさい。
ここすきは確かに沢山あります…でも…
まあ、ある程度以上の事は本家のBBSで鬱憤を晴らしましょうや。
もうさっさと忘れましょう!
何も公式作品が絶対正義じゃないんだし、けものフレンズの世界はファンの数だけ広がっているんですから
2を見て荒んだ心も、良い二次作品などを見ればきっと癒されますよ!
二次創作で癒されつつこれからの公式を応援して行きたいと思います
改めて文章を見返したら自分でも、最低だなと感じたので修正しました
内容を既に見た方、ごめんなさい
それだけ内容をちゃんと見て、真面目に評価したかったという事でもあるからきっと大丈夫ですよ