突撃怒りのチンパンジー
a88b003c79
2019/04/02 (火) 05:38:09
全体的な感想としては以前感じた>> 46「良くも悪くもしっかり「けものフレンズ」」から変わりはないですね。
ただ、それは裏を返せばこれまでのけものフレンズ作品をしっかり踏襲しているという事。
要するに私としてはこれこそ自分が見たかったもの、最高です。
内容は2単体というよりは他のけものフレンズと合わせて楽しむためのものという感じで、言ってしまえば新規層をばさっと切り捨てるような作りで結構割り切ったなとは思いますが、その分合わせて楽しむためのもう要素が情報過多なんじゃないかと言わんばかりに詰め込んでたのでここまで振り切ったので成功と言えるんじゃないかとも思います。
ストーリーやフレンズの事についてはこれまでの感想で粗方語ってるからいいかな。随所に仕込まれた小ネタを見つけるのも面白いですし、何より相変わらず皆かわいい。
確かに色々と変わった部分はありましたが、そこにあったのは間違いなく「けものフレンズ」でした。
2も(漫画等まだありますが)一旦区切りがつき、いよいよ3に向けて色々と進行していくようですし今後も是非ともけものフレンズを追っていきたいと思います。
言い方が良くないので隠しますが、今の荒れ気味なけものフレンズプロジェクトで変に1期に媚びたりせず、ここまで挑戦的な事をしたのははっきり言ってかなりすごいと思います。制作スタッフの皆さんは本当に全力をかけて作ってるんだなと改めて感じましたね。
通報 ...
チンパンジーさん、この気持ちを本日のニコ生で評価してくれる嬉しいです。
こういう事は書きたくないですし正直スレ違いだと思いますが、けものフレンズ2を語るのであればこの事もちゃんと残しておくべきだと思うのでここに書いておきます。
けものフレンズ2は正直本編どうこうよりも視聴者のはっきり言ってクソの極みなマナーの悪さが目立ちました。
アンチの巣であるニコニコ生放送を筆頭にTwitterでの制作関係者へのゴミ同然な叩きツイートだらけ、挙げ句の果てには監督に殺害予告まで送られてるなどもはや犯罪の領域。
自分が悪いと思ったら何でもやっていいのか?駄作だと感じたから製作者に二度と関わるだの殺すだの言っていいのか?
今一度考えて欲しいものです。