他のスレでもちょっと書いたけど何で元飼い主(特定の飼い主がいないと言うならパーク職員)に
何も言わないのだろうと思う。作中に描写が無ければ別に気にならないのかな
もしパークにいられなくなるのならヒトに依存してしまったイエイヌに
ヒトといる以外の幸せや生き方を教えるのが飼い主の最後の責任じゃないのかな。
1期のミライさんの映像を見る限り異変→退避までは時間がありそうだったし
イエイヌもキュルルも元飼い主が最後まで責任を果たさなかったが故の被害者だと思うけど
通報 ...
イエイヌがその当時からフレンズ化していたのであれば連れて行くようなことは不可能なのでは?
連れて行くと言うよりイエイヌのスレで同じようなことを書いた気もするけど、
パークに戻って来れるかどうか分からないなら
イエイヌが最後に言った「あの家にいた人たちが戻ってくるまでお留守番を続けるそれが私に課せられた使命」
イエイヌがこうならないように何か伝えていくことが飼い主の最後の責任かなって思うことかな
ホントに短期的な避難ですぐ戻って来れると思ってたならまた話は別だけど