突撃怒りのチンパンジー
a88b003c79
2019/03/13 (水) 01:39:15
何といいますか、今回はというか今回の皆さんの感想を見て「けものフレンズに求めてる者は皆それぞれ違うんだな」っていうのを感じましたね。
けものフレンズ2が賛否両論なのは1期のそれを求めている人達からすればまず確実に合わないからだろうと分かりました。
だからといって1期と比較して叩くようなのは許せませんが
個人的には良い意味であまりけものフレンズ感がない話でなかなか良かったと思います、1期ではそれとなくな感じだった「荒廃した世界」というのが結構強めに押し出されてましたね。
イエイヌに関してもああいうキャラなら大体こんな落とし所になるだろうという感じでしたし特に不満はないですね、強いて言うならいくらなんでも土がつきすぎってところぐらい。
序盤からここまで引っ張った伏線が意外にあっさりだったのは意外でしたが、トラクターやボスがこんな形で使われるかというまさかの伏線回収をしたのはやっぱりけものフレンズって感じでしたし、ストーリーや伏線回収が加速していくであろう今後の終盤にも期待が持てます。
通報 ...
ここまで書いといてあれなんですが、正直今回はここの感想にもいくつかイラッと来てる部分があります。
もちろん人によって感じ方は違いますが批判や否定的な意見が行き過ぎてアンチまがいな行動に片足突っ込んでる人もいるのが気になりますね。
自分の感じた事が全てではないと理解しておいて欲しいです、フラットな意見=何でもかんでも書いていいとは違いますから。