名無しのフレンズ
2019/02/12 (火) 07:07:05
9cdca@82d30
別に公式アンチとかじゃなく、面白かったらほめるぞ楽しむぞーというスタンスなんですが、今回も(ラストのアレを除いても)好感が持てない話でした。
1-4話もだめだったクチです。
面白かったという方の意見をいろいろ積極的に読んで面白いと思えるようになれればいいなと思います。
(楽しんでいる方がいる中でこう書くのは遠慮していたのですが、こういう感想がどう扱われるのか試みで書き込んでみました。スレ的に相応しくないまたはNEO的にふさわしくない書き込みだということであれば削除しますのでご指摘ください。)
通報 ...
好き嫌いは色々あるよね
感想スレだからそういう意見もあっていいと思いますよ私は
ありがとうございます。そう言っていただけるとちょっと安心します。
理解も共感も出来ますよ~
1期と比べると作品自体もそうですが、SNSや匿名掲示板での盛り上がりが全然違うので、特に後者のノリが好きだった自分は寂しい気持ちがやはりあります
始まる前から覚悟はしてたので、ファンの裾野が広い分こうやって語れる場所があるだけまだ幸せ、とも思いますが(良作なのに悪いところばかり注目されて闇に消えていく作品をどれだけ見たか……)
個人的には各話の出来事よりも1クールでどういう話を描くかに注目して見てますが、なんとなくネクソン版と繋がりがあるような気がしてそっちも情報漁ってたりします
おっしゃる通りで、途中から良さを発揮する作品もあるし、完結してみて全体の良さが分かる作品もあるので、今の段階で「2」はダメな作品だとは言わないようにしています。スタッフは結構仕込んでるみたいですしね。
しかし1話1話見ていくこのリアルタイムでの感想の語り合いもあとからは得られない経験なので、感想の良し悪しにかかわらず自由にできたらなと思うのです。
ですがいろいろ所属意識…派閥?の別れている「2」ではなかなかそういう場がなく…
例えば「5話はこれこれこういうところが良くないと思う」と言い、来週「6話はここが良かった、こうつながるなら5話で良くないと思ってたこともなるほどと受け入れられた」なんてことがあったら嬉しいですし、
ここがそういう自由な発言ができる場であればいいなあと思っているのです。
あと、アンチ寄りの本家に対し、こっちは楽しめている方が多いだろうし、そういう方たちのやり取りの中に否定的感想を書くと気を悪くする方がいるんじゃないか、また、「アンチが来た」と思われるんじゃないかと気が引けてしまうのですよよよ。
まあ、作品によって合う合わんはあるからね 仕方ないかなとおもいます 私はなぜ駄目なのかも書いてくれれば参考にします で、そこでこの人がこういった意見があるのかとあの人はこう考えるのかと加味し、自分はこう思う、議論に持っていきたいですね 私は、こういった意見はアンチとはおもいません 作品をもっと知りたい、 良くなって欲しいがわかりますから(作品をきちんと見た上で語っていますからね)気にせず良くない、ちょっとと思う所があれば書いてもいいと思います(誹謗中傷にあたらない範囲で)
感情的にならずに冷静かつ具体的な批判なら大丈夫では。
ただ、反論されてもアンチ扱いされた!とか思わないことは重要かと。