>>各スレを統制して…
僕はこのようなアイデアしか思いつきませんでした。責任放棄のような発言ですが、僕の各種駄作が生み出される前にもっと議論できていれば…
時間の決まった会議について
一番の目的は時間を区切る事で短期集中会議を生み出し、できるだけ会議に参加してくれる人を増やす為です。(本来は4日に一回くらいであるべき)短期集中会議が毎日続いたのは、NKK進行としての空回りした責任感や、(完全に私事ですが)受験の為これから低浮上となるからでした。
>>自分が新規の立場だったら…
新規さんをどのように入れるか考えることも必要だと思っていました。また、「新規さんを入れる為には?」という議論は「人数が少ない…」といった悲しい話ではなく明るい未来の話となる為、前を向くことにはいい議題だと思っていました。少しでも楽しい話をすることでNEOの未来について希望を持ってくれれば…(論点ずれていたらごめんなさい)
メンバーの固定化
前述した内容と被りますが、当初は短期集中会議のその都度行う告知で多数の参加者を生み出す計画でした。それがあまり効果はなかったので、会議自体の参加人数は諦めて、アンケスレを議決機関としてNKKで議論した企画案をアンケスレで審議してもらう予定でした。
NKKで固めな話が多いこと、NKKの本来の趣旨について
僕自身固めな話、システム的なアイデアが好きなので、NKKが本来目指すべき場所と外れて内容が偏り、誰にも幸を運ばないアイデアとなってしまいました。懺悔します。
通報 ...
私もほぼ毎度参加しておいて、言われるまで他の方々が指摘されているような点に気づけなかったので同様です
よかれと思っていても、中々思っているように事は運ばないものですね…
>>誰にも幸を運ばない・・・
これには、きっぱり否定をさせてもらいます。
やり方や、運び方に多少の不備はあったかもしれないけど、
あなたの考えや、起こした行動は、けもねおに少なからず良い影響を与えたと思います。
そうでなければ無関心のままで、レスなど付いてなかったでしょう。
その事については胸を張って良いと思いますよ。