NEO総合:告知関係機能 目玉企画です。
NEO総合【詳細計画の詳細計画】(告知関係について)
一般スレ主の告知以外は、アカウントと関係付けない設定で投稿します。理由は、「スレ主」では分かりにくいからです。
スレ名はコメ欄に書いてください。
スケジュールスレ告知やシステム告知は、アカウントと関連付けない設定で、告知します。理由は、告知元がはっきりわかんだね。
一般スレ→NEOのシステムとは関係なく、時間制でもない、普通のスレ形式。
(例 喫茶、安価、絵関係など)
システムスレ→NEOの運営に関わっているスレ。
(例 企画部、NKK、としょかん、SS感想板、管理スレなど)
スケジュールスレ→NEOの運営に関わらない時間制スレや企画部NKKなどで提案された特別企画など
(例 実況スレ、みんみの歌、ピクセン、NEO創設祭特別企画など)
告知方法
テル(NKK進行役)→システムスレの為、垢と関連付けないので名前は「NKK進行役」
ふぇねっくーさん(実況主)→スケジュールスレの為、垢と関連付けないので名前は「実況スレ主」
ダァッたーさん(感想板主)→システムスレの為、垢と関連付けないため名前は「感想版スレ主」
とまと仮面さん(喫茶主)→一般スレの為、垢と関連付けるので名前は「とまと仮面」
とまと仮面さん(女子会主)→スケジュールスレの為、垢と関連付けないので名前は「女子会主」
って感じです。ふぇねっくーさん、ダァッたーさん、とまと仮面さん失礼しました。
通報 ...
つまり掻い摘んで言うと どういう事?
何か告知がある場合は一般スレのスレ主以外はアカウント外して告知するって事?
(理解力なくてすまん)
まとめて下さってありがとうございます。まさにそれです。文章力ぅがなくてごめんなさい。
告知機能以外も実装していく予定ですが、最重要項目として告知機能を最初に実装します。
今日21:30から会議あります。
リンクはコチラ→
ー的な? (システムの場合)
まさにそれ。画面案を後で発表します。
名無しのスレ主は?
スレ名はコメ欄orハンドルネーム欄?
あと、スレ主じゃない人も加勢を要請したりするよ?
「みんみのうた」が進まない!
手伝って? とか。
名無しさんについては、一般スレの場合そのまま。スケジュール・システムの場合はそれに応じた名前に変更してください。
スレ名はコメ欄です。修正しないと…。
スレ主じゃない人については、説明不足でした。加勢を要請する時、スレ主じゃない人は、全てのスレにおいていつも使っている名前で大丈夫です。
こう言っちゃなんだけど、
HN欄であれ、コメ欄であれ、
スレ名orリンク貼っておけば、告知・要請は出来ると思うし、
逆にそうしないからと言って、せっかくの告知がムダになるだけ。
ルールにするほどではないような…
「告知などをする場合はどこかにスレ名を入れたりリンクを貼りましょう」っていう
呼び掛けは大いにするべきだと思うけど。
管理人チームに依頼して、トップに書いてもらうとか。
あ……また計画に溺れてた…。非現実的でした。
すぐに第二改訂版を発表します。
告知のレスをしたスレ主へ意見・質問がある人がそのレスに返信しても(登録してる人は)zawazawaの通知が来ないから気づきにくくなることがあるから関連を外すすのはデメリットになると思いました
なるほど。
あ、ダァッたーさん感想スレ名アンケはNEO総合開設後にやります。先延ばし状態でごめんなさい。
いえ、大丈夫です!
受け入れてもらえそうな名前はゆっくり決めていきましょう!
自分だけで決めても仕方ないみたいなんで…