名無しのフレンズ
2018/02/12 (月) 01:17:26
3d866@b39cf
>> 48です。
pcからなのでid変わってます。
基本的に後半組も前半組と同様にまったりトークショウでした。
一部トーク(ケムリクサや年末年始何してた等)は前半とレポート見る限る、ほぼ同じのようです。
覚えていることを時系列ごちゃ混ぜで書いていきます。
連投失礼します。
また以下敬称略します。
通報 ...
福原「irodoriの名前の由来は?」
たつき「確か7つ理由があったはずだけど、思い出せない。2、3つは思い出したけど全部の理由と一緒に言いたいので言わない。」
福原「傾福さんの続編は出る?」
たつき「タイミング的にあれば、おそらくそのタイミングはありそうな作品。」
たつき「最近は伊佐と一緒にずっと仕事場に泊まっていて、常にどちらかが起きているから不夜城になっている。」
スタッフ応募について
たつき「中堅でまだバリバリ作りたい人がいっぱい来た。自分たちに近いから共感出来る。」
小さい頃について
たつき「ケニアで育った。カメレオンをよく取ってた。」
伊佐「田舎なので田んぼをかけ巡ったりしてた。絵もかいていた。ゴ.ミ捨て場に捨ててあった包丁を持って走ったりしてた。」
白水「チラシの裏にメッチャ絵を描いていた。母親がちょろっと線を引いて”ミミズだよ~”って見せたら、ものすごい食いついたらしくそれ以来描いている。」
福原「たつき君はアニメ作り以外の時間はアニメ作ってる」
たつき「アニメ作っているように見えるけど自分では切り替えをしている。絵描いたり、モデリングしたり、動きつけたり別々のことをやっている。ただ、俯瞰的に見たらアニメ作っているように見える。」
伊佐さんが作ったモデルよりたつき監督が作ったモデルのほうが、レンダリングが早い。
福原「作品の名前はどのタイミングで決めるのか?」
たつき「タイトルははじめからあってそこから作品作る場合、作ってから名前つける場合どっちもある。」
その他
伊佐さん指輪つけてた。なので既婚者?
奥さんいるのに毎日仕事場に泊まって大丈夫なのか…?
自分が取ったメモにはまだ書いてあるけど記憶があやふやで、適当なことは書けないのでこれだけにしておきます。
おつ ありがとう
ありがとう。
名前の由来とかカメレオンのくだりとかモデルの話とか初回だと聞いてないことも多いですね。
傾福さんに関しては続編はないみたいなニュアンスのこと言ってたので。
>> 84
傾福さんの続編について、なかなかあの時に雰囲気を文章に出来なくて申し訳ないのですが、続編は今は考えていない、けど将来的にタイミングがあればやる。この作品はそのタイミングがありそう。
みたいな感じで、たつき監督らしいあやふやな言い方でしたw
おそらく続編は考えてないけど、いい感じにアイデアが出ればやりたいな程度と思います。
明日には違うこと話してるから信用するなと言っていたので分からないですねw
感想
とても、楽しかったです。本当に神イベでした。
三田祭に続き今回も参加できてよかったです。
モノづくりに対する情熱を感じれました。
追記
会場にいるファンでアンケートを取りました。(三田祭の時もやったやつ)
Q.何でアニメ見ていますか?テレビ(地上波)・PC・スマホ
テレビとPCが半々くらい。スマホは少数でした。(ちなみに私はPC)
Q.PCで見る人は何のサービス使っていますか?AmazonPrime・Netflix・Hulu・Dアニメ・バンダイチャンネル・Gyao
AmazonPrimeとDアニメが多い。バンダイチャンネルとGyaoはあまりいない。
(ちなみに私はアマプラ・ネフリ・Dアニメ使ってます)
Q.今季いくつアニメ追ってる?3・5・10・20
3~5が多い印象。20も見ているつわものも。(ちなみに私は4つ)
Q.ブルーレイ(円盤)はワンクールで平均いくつくらい買っている?1・3・10(数の刻みは忘れました)
そもそも手を挙げている人は少なかった。(ちなみに私は0。けもフレが円盤購入初でそれ以降はまだない。)
初回は質問コーナーなかったですねぇ