変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
リンク
別の報道では共存なんてできるわけないって言ってるのが地元の人たちの率直的な意見なんだろうね
ヒグマは絶滅させたほうがいい気がする
流石に絶滅はアカンですよ・・・
ヒトの領域に入ったら有無を言わさず撃つ、で良いと思います
極端ですね。現代人らしくていいと思いますよ。
地元の人も共存できないって言ってるので
たぶん共存の意味間違えてますが、取り敢えずヨシ!にしましょう。
じゃあその人らにお金出してもらって保護区でも作りましょうかね
勿論維持費とか食費とかも全部その人らの金で
まあ人よりもヒグマの方が多い土地で育った身としては
人里に降りてくる熊は駆除以外ないと思いますね
あと人肉の味を覚えた熊も駆除しかない…
三毛別の事件とか知ると動物愛護って概念は本当は間違いで邪魔な生物はどんどん駆除してた19世紀以前のほうが正しいのではって思いますね
三毛別もワンダーフォーゲルも紐解くとまぁ、やっちゃいけないことした上で起きた惨事ではありますが、駆除されとのもまた妥当な結末だったと思います。それでも、絶滅までさせたいなら勝手にやってどうぞって話ですね。