学生 ~コツパカF~
alpaca-wauso
2018/04/20 (金) 19:13:09
昨日寝てしまって遅れたけれど、一応僕の意見を...(何番煎じだよ...)
ちなみに、技術的な面は知識不足(というより、おそらくこれから習うこと)なので参加できないです。ごめんなさい...
ストーリーについては、(違うかもだけど、)もしほとんど同じにする感じなら、(できれば)許可をとっておいたほうが、後々に権利関係だのなんだので大変になることはないかと...(対応してもらえるかはわからない。)みんなで考えるのなら、頑張りましょう!(この辺りがただの二次創作ゲーム(アプリ)との境目になってくるのではないかと思います。)
CVに関しては、僕は無しで良いのではないかと思います。理由としては、金などが絡むと一気に面倒になってきますし、ゲーム性などが良ければ、良いゲーム(アプリ)にできると思うからです。(フレンズなら脳内再生(補正)しよう!)
キャラ絵は、二次創作の利用規約範囲内でならOKなのでは?と思いました(無知)。もしダメそうなら、募る形になるかな?(僕は絵心ないのでこちらも参加できそうにないです...ごめんなさい...)
意見的には、思い付く限りこれくらいです。もし参加できそうなことがあれば、喜んで参加させていただきます。かなり大きな企画ですが、頑張っていきましょう!(今さら長い意見文を書いて、さらになにも取り柄がなく手伝えそうになくて、ごめんなさい...)
通報 ...