ひねもす
hinemosu
2018/04/24 (火) 21:54:37
はえー、めっさ進展しとる~。
これからの議論について
wikiでやるのもいいけど、NEOで各種別にスレを立てて
議事録をwikiにまとめる方式のほうが気軽に発言できて
見やすくていいのではないかなっと。
(同じ二次創作のスレを複数立てるのがちょっと気が引けるので管理チームと要相談)
シナリオについて
最初から長大なメインストーリーにするとまとまりが悪くなったり融通が効かなくなりそうなので
とりあえず、シナリオライターさんたちが一定期間かけて各自あらすじを書き
それらを一斉に寄稿してそれらをくっつけたり修正したりして仕上げるのはどうでしょうか?
ゲームシステムについて
今んとこ動画を見返しているんですが実装が不確かなところがあるので
旧アプリ民がいたらメニュー画面がどの画面に飛ぶのか、どんなUIだったかを
まとめていただけるとありがたいです。
ゲーム本編については、週末までにたたき台を用意いたしますので
そこから改良、修正していくという形でいいでしょうか?
MODについて
パソコン版については別途策定するガイドラインに従う場合に限り許可する。
そのガイドラインに準拠するものでよさげなものを運営で紹介、
反響が良ければスマホ版にも導入するという形でどうでしょうか。
そうすれば自由を確保しつつ悪質なものをはじくことができると思うのですが。
ストーリーの追加を簡単に行えるように設計したほうがあとあとの運営上よろしいかな。
絵について
基本的にアプリに寄せるけど作者の個性をそこはかとなく出していいと思う。
まだシステムの実装とかできてないのでフォーマットを指定できないので
しばらくお待ちください。
通報 ...