今回はUMAに手をつけました馬じゃないよ当然のごとく若干閲覧注意
の ボキボキ
(Bokyboky)
変わった名前の彼女。愛称はキキ
マダガスカルにいると言われているジャコウネコ・マングース系のUMAで、その特徴は…
資料が少ない!!!
…ではなくその獲物の狩り方。
蛇やねずみなどの対象めがけて肛門から出るガス(あるいは臭腺から出る汁)においで対象を死に至らしめてから捕食するというもの
ジャングルに住む元気な子で、ボ太郎というねずみのぬいぐるみといつも一緒にいる
WindBlastersを非常に尊敬しているという謎の趣味をもっている
なお例の狩り方はフレンズになってからも戦闘時に使用されたりする。普段からもたまりやすい体質なのかたまにうっかりしてしまうことも…
ちなみにアライさん以上に自分の愛称を気に入っており本名?で呼ぶと果てしなく怒る最悪ガスの餌食に…
「サラーマ(こんにちは)~おいらはキキっす!ねぇねぇ遊ぼ~?ボ太郎と3人でさ!
ん?どうしてそんなに変わった名前なのかって…?ふふふ…いい度胸っすねぇ💢💢💨」
ボキボキはジャコウネコ説が多い(私調べ)ですがこのフレンズはいろいろ混ざっていて、
上半身のランバ(布)にはマダガスカルジャコウネコ
下半身はホソスジマングース
尻尾はワオマングース風の模様があり、
そして顔はフォッサをモデルにしています。
何故フォッサなのかというと、フォッサの迷信がボキボキに酷似しているからもあります
ちなみにフォッサの迷信は、尻から悪臭を放ち鳥などを殺めて食すというもの
そのため顔だけはフォッサちゃんに似てもいいかなと思いこうなりました
黄色いところはUMAっぽさを出すために盛りました(笑)
通報 ...
調べてみたけど全然情報がでてきませんね…こんなUMAがいたとは知りませんでした
ちょっとワイルドな感じでいいっすねぇ👍ボ太郎が彼女にとってどういう存在なのか気になります
キャー ボキボキー カワイイ~!!
こんなUMAが…
スナイパーみたいな子ですね
またヤベぇヤツが・・・
ボキボキちゃん!ボキボキにされたいです!