今回は神獣(というより悪魔?)的な子を…食事中はちょっぴり閲覧注意げ
の アニーウェ
(スペル不明です失礼)
北米・カナダに伝わるらしい巨大なスカンクの神獣?です
その特徴はなんといっても資料が少ない(違うけど本当)!!あまりの少なさに大苦戦しました
その正体は巨大スカンクで、お尻から毒ガスを放ちそれで人々を殺めていた怪物。
だが人、そして同じく敵対する黄テンに尻をふさがれ、自分もそのガスの猛毒によって退治されたといいます。
最後は燃やされてしまいましたが、その灰から現在の小さくかわいいスカンク達が生まれたそうです。
…お話はこんな感じです。というかこれ以上出てこない…
「ん?何だ?お前も尻尾もふもふしたいのか?それとも…一発ぶっぱなされたいのかぁ?
くふふっ、まぁいい。そんなことより今日こそはルイルイを一泡ふかせてやr…
💨…力んだら出ちまったぜ…」
何度も言いますが巨大スカンクということでまたしてもシマちゃんベースとなりました。
民族衣装も特にないので服もシマちゃんベースで、野生感を出すためにぼろぼろにしてみたりしました。そしてもうしわけ程度の民族(インディアン?)要素の羽根の首飾り
尻尾は巨大に!身長と同じくらい!これだけは揺るぎませんでした
彼女とオッケルイペのルイルイは大親友。でもこの子は多少ライバル意識も燃やしてます(当のルイルイ本人は親友以外には特に思ってない)
性格はワイルドな感じで、それ以外も基本的にはルイルイと同じく放屁でいたずらしたり、攻撃したりするくさい子です。でも彼女の方がサディスティックな感じになってはいます。(ただ外道非道はしない)
なお彼女には野生解放のような本気モード(彼女はポイゾナスモードと呼んでる)があり、発動中は身体能力およびガスのにおいが2倍になり、髪の紫の部分が緑に発光するのが特徴です。そのにおい力はルイルイをはるかに凌ぐとも…なお発動後は疲れてしまうため乱用はできない
なお私はアニーと呼んでいます。みんなも呼んで仲良くしてあげてね
彼女は確かにルイルイに比べると地味だったりするかもしれません。
でもルイルイ贔屓だけはしないで下さい。お願いです。
ルイルイとアニー…2人で1人にしたいのです…
地味だなんて そんなことないよ!
ガスの匂いが二倍だと・・・!
こんな巨大スカンクが!
緑状態かっこいい!
変身タイプ!
世の中広いぜよ スカンクの神様(になるはず)いるのね~
情報の少ない中、よくぞフレンズ化されました!👏
ダメージ感あるコスチュームも独特な雰囲気あっていいですね~
ポイゾナスモードですと!?よろしい、私がまず身を持って体験いたしましょう…