久々に新しい子作った。
ニホンヤモリ/Gekko japonicus
よく民家やその周辺で生息が確認できる、通称ヤモリです。体色は灰色や褐色で不鮮明な暗色の斑紋が入ります。手足の指ごとに一対の趾下薄板(しかはくばん)が発達しているため、垂直なガラス面に張り付いて活動できるのが特徴です。
「あ、どうも。いつの間にか、貴方の家にお邪魔しています。別にただの居候ではありませんよ。貴方の家をお守りするお仕事をさせていただいているだけです。それにそこまで目立たないでしょう?え、窓や網戸に張り付いてると目立つ?…それは、善処します。」
灰色に斑紋が入ったモザイクのような色の衣装に身を包む彼女は、結構のんびりしている性格だ。服装は忍者風だが、口調は結構普通だ(一人称:私)。
基本的に手足の趾下薄板(しかはくばん)のおかげでどんな壁にも吸い付くようになっており、時に建物の壁やガラス面に張り付いては他のフレンズに驚かれる。
特にパンサーカメレオンからはどんな壁に張り付くその術(本人的には能力だが)をかなり尊敬されているそうな。
通報 ...
NINJA!
家を守ってくれるフレンズですね
ニンジャ!
ニホンヤモリは原作の知名度が高くて公式でも出てきそうなのに何故かいない動物ですね
飄々としたキャラが良いですな
すばらしい!
登攀姿が板についているのがまた良
気のいい忍者先輩といった風に感じましたのだ
やもやも
実は見たことない