「やっと会いに来てくれた!あなたの事、よぉく知っていますわ。ずっと、ずっと見てたもの。フフ…♪
ワタクシはフラットウッズの…いえ、フラニーですわ。お好きに呼んでくださいな?
よろしくお願い致します、隊長さん」
「ワタクシがメンフクロウ…?失礼しちゃう…。
あぁだからって、中身がトカゲの、まして
せっかくのオリフレなので自由にイロモノ枠もやってみたいと思いまして、
「フラットウッズ事件」、「3m(10フィート)の宇宙人」
など日本でもイラスト合成写真の有名な宇宙人…人?です
後年証言に忠実に描き直されたとされるイラストではなんだかメカっぽくなってたり、
事件翌日の同郡内での宇宙人遭遇事件(フレームタウン事件)等も合わせて公式?サイトでは
フラットウッズ・モンスター=レプティリアン宇宙人説がどうも推されているらしいとかなんとか。
パークに来た時からずっと隊長さんを見てきたと言い、隊長さんの行動をほぼ知っている。
フレンズには素っ気ないというか苦手な様子で、フレンズよりヒトに関心が強いようです。
探検隊に来てからは隊長さんと一緒に居たがり、やたら距離が近い。
隙あらば二人きりになろうとどこかへ連れて行こうとするが、その度に誰かに見つかって断念している。
独特の匂いがあるらしく、嗅覚の鋭いフレンズにはすぐ見つかるようで、
傍から見る分には「謀りごとポンコツお嬢様」といった感じ。
隊長さんと二人きりになりたいのは隊長さんをアブダクションしてインプラントやキャトルミューティレーションをしたいから。
せっかくオカルトな元ネタなので、
実は”隊長さん”と画面越しの”あなた”を明確に呼び分けていて…、とそれらしい設定も考えてみたり。
隊長さんにエイリアン的なことを致したいのは、隊長の意識や正気をより宇宙的なものへ、
地球の常識・意識から離すことで、隊長の向こうにいるあなたに働きかけようとしてます。
それによって私たちの「フラットウッズ・モンスター」のイメージ
(けもフレでいう地球の記憶、フレンズに反映され得る「現実の現在での一般に広まっている生態とイメージ」)
に介入することで自身の進化を目指す、という目的のためです。
ムベンベ「ムニャムニャ...どうしてフラニーちゃんはたまーにだーれもいないところでだれかとお話してるの?」(画面越しの事をを知らない)
基本隊長さん越しに「あなた」を見てるので隊長さんとのおしゃべりにしか見えないと思いますよ~
でもカチューシャクラウンのちっちゃなのが親分というか本体というかなので
その交信とかで虚空にぶつぶつ言ってそうです
「話の邪魔を…ってヒェッ! な・なんでもなくってよ!? ホホホ…💦
(この子土着の恐竜っぽいんですわよね…たぶん絶対勝てないやつですわ…!!)」
ど、どええええええぇぇたあああああああ~~~~~!!
ドールやリカオンに強烈なライバル出現か!?
エイリアンてきなアタックなので本当のLOVEには敵わないでしょうね
コモモちゃんからは大事なお話がありそう
むむっキサマ見ているなッ!📺
見ました、見たんです…眼だけが光ってた…!
元ネタ…どことなくベイ〇ックスとE.〇.を足して2で割ったような…こともないか
白黒写真だから余計に不気味
有名な>> 19591のやつは証言によるイラストを風景写真に合成したものなんですよね
実際画像の不気味さもあってやけに記憶に残ります
なんだか見たことあると思ったらこれかあ……!
サンドスターの力もこの子の執着もコワイ!
→
白黒では恐怖の怪物ですが後年のイラストや色がつくとマスコット的でもあり、
野生をもつフレンズには敵わないだろなーとかいろいろ考えてたら
なんか思ってた以上に愛着がわいてきてます