変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
>> 1831
た、食べないでくだs
た、食べてないよ!!
深刻な収容違反が起こっていそうなセルリアンですね!(歓喜)
カニエキス+蒲鉾(魚肉)→カニカマボコ!!(素適ですね!!)
「どんな食べ物でもカニ味に」するセルリアンならば、大切に収容して、カニエキス製品を味わい続けたいです♪
(イソップ寓話『ガチョウと黄金の卵』を読みつつ…)
ありがとうございます😊
元ネタは某カニ料理店で御座います。
保護してカニカマ作り放題ですね!
カニリアン・・・!!
活きのいいのが気に入った!
やっぱ横歩きなんですかね
と〜れとれぴ〜ちぴちカニ料理ィ〜!脚とかの構造てきにやっぱり横歩きでしょう
でも、カニの仲間には縦歩きをする種もいるそうで…
カニや!!
子供のころからあの看板にいるカニ気になってたけど、セルリアンだったのか…
カニ味にしてしまうセルリアンとはなんて利用価値のありそうな能力!カニ食いてー!!
ありがとうございます😊
あの動く看板はインパクトありますものね。
これはずっと前にテレビで知ったのでありますが、カニの味は殆どカニのエキスから出ているらしく、魚の切り身でもなんでもカニエキスをかけるとカニ味になる
っていう内容の番組をやっていたので、それをふと思い出し、作ってみました。