名無しのフレンズ
2021/02/16 (火) 22:04:04
6479f@840d6
「オレはタイガービートル!フフ…そう、あの!
強くて!オシャレで!カッコイイ!!トラの姉さん達と同じ…、タイガー!!…ビートル!だっ!
はァ゛!?ハンミョウってゆーな!そうだけどぉ!!タイガーなの!タ~イ~ガ~ビ~ト~ル~!!」
斑猫。英名Tiger beetle。
トラのフレンズたちに憧れて今日もハンミョウ仲間と修行の毎日。
タイガー呼びにこだわりが過ぎるがハンミョウグループでも仲間思いのムードメーカー。
特に道や地形を覚えるのは得意で道に迷うことはなく、直情的な言動の割にカンは鋭い。
タイガーに修行にとうるさいチョロ素直な子。
トラフレンズたちをマネてガーターベルトをしているが、靴下(と靴)は幼虫を模したルーズソックスのため
届かず手持ち無沙汰になったガーターがいつもぷらんぷらんしている。
ハンミョウは近づくと飛んで距離をとることを繰り返す姿から道しるべ、道教えとも呼ばれる、
ということでハンミョウ自体が他の相手にベタベタはしないが
ある程度の距離感を保ちつつも気遣う基本的にはお節介な性質とイメージしてます。
髪や目の色はもっと試行錯誤していい気がしてまだ悩んでます
通報 ...
遠くから見たら見えない虫!
色たくさん・模様は個体で千差万別・素早い動きの三拍子ですしね~
ナミハンミョウ素晴らしいばい
ありがとうございます!色が自分の知識では力技で塗るしかなくってまだまだだなと痛感しました
おまえは虎だ・・・虎になるんだ!
(🎵~)タァーっ!🐯(SE)
ハンミョウのフレンズだ!実は私もハンミョウのフレンズを生み出そうとして挫折してます💦
虫のフレンズって難しいですよね でも見事にフレンズ化されていて感服!
袖の細かい設定やちょっとルーズみのある靴下、メタリックなカラーのブラウスに羽根のデザインを落とし込むとは目からウロコです お見事👏
虫の目の部分を猫(虎)耳に、Yシャツスカートとトラリスペクトをしつつ、
リボンで長い触覚や、体のフォルムや模様を燕尾服のような感じでくっつけたり、
斑猫ぽさも忘れたくないし、虫のフレンズ化ならなるたけ成虫の姿も幼虫の姿も、と欲張りました🪲