名無しのフレンズ
2021/01/10 (日) 23:56:03
6479f@840d6
お恥ずかしながら"綱"を"網"に間違えてたことに気付きました…(←🐴🦌)
ウロコフネタマガイ
「ん、名前…スケリー。…ウロコフネタマガイ。
鉄の鱗。防御は最大の攻撃…、なんちゃっt え?、違う…逆、…うん、ハイ。そうですね……。
……わたしだって中身は繊細なのヨ、優しくお願い。ネ?」
共生細菌から栄養を得ていたためか結構めんどくさがり。
あまり表情が変わらず喋り方もダウナーで口数も抑揚も少ない一本調子、
でもその真顔でたまにボケを言ったりして冗談か分かりづらい反応に困る子。
傍からは何考えてるか分からなくて実際全然関係ないこと考えてるような、
セーぶら旅のようなやりとりができるタイプだと思います。
学名は「鱗を帯び金羊毛を纏うもの」という意味らしいです
近い種に貝殻に酸化鉄を含んだギガントペルタ・イージスという貝もいるんだとか
通報 ...
すっげえフサフサみたいな貝なんですね かわってるなー
ハゲのフレンズがうらやましがりそうビラビラ感を髪やスカートのフリルで表現してるの、良きですね!
「隊長の
あたまの輝き…今日も輝いてるね」(ナデナデ外側が黒い鱗で中身がピンクの足があるみたいなのでリボンやフリルの内側に薄ピンクを入れてみました。
スケーリー!鎧をフリルにアレンジしてるのいいですね。巻き毛もかわいい。💕
磁石くっつけたい。
防御力はあるのに磁石に引っ張られるというのがなんだか締まりきらない可愛さを感じてしまって…w
フリルとかは金属繊維な感じで戦うときにプラズムをまとわせて硬くして殴るイメージ。
下乳に貝があしらわれているところにこだわりを感じますね
スケリーぶらり旅、アリだと思います☺
分かりやすい金属部分を入れたかったので寄せて上げました
でも貝蓋を持たないとのことなので大きさは控えめ。
生息場所が海底の熱水噴出孔(チムニー)という他の場所とはかけ離れた環境なので
目に映るもの感じることすべてがきっと新鮮な体験だと思います。
カチカチ貝だ……自然界では珍しいはがねタイプのいきもの
自然のロマーンですね!
錆びる生き物、って説明をされても想像実感が出来てる自信がないです
でも仲間にはがねタイプが他にもやっぱりいたというのが自然の神秘を感じずにはいられないという…。
カッチカチやでー!
原作すんごい形…フレンズは見せパン(?)が👍
面白い貝!フレンズさんも素敵です!