さんどら
ThunderDragon
2021/01/10 (日) 19:49:55
朝早く起きて出来ました ブタバナスカンク最後の一匹(諸事情後述)!
の パタゴニアスカンク
(Humboldt's hog-nosed skunk)
ブタバナスカンク3号これまた南米にいるブタバナスカンク。もしかしたらブタバナ最小かもしれない種類?
詳しくはここ
南米にはアマゾン、パタゴニアの他にアルゼンチンスカンクという子も存在しているのですが、最近の研究によるとパタゴニアと同一とみるという説もあるそうです。
なので(亜種を除けば)ブタバナスカンクフレンズはこれで終わりということになりまする
まず目立つのが茶髪!これは私が調べた中でパタゴニアスカンクは結構茶色い毛率が高かったので採用しましたイヤーイイコセイダ そしてそれは尻尾の付け根あたりまであると感じたのでここも茶色く。前髪の先端は例によって茶色です
服はニーソックスと袖が若干長い(そう見えないのは気のせい)以外はアメリカブタバナスカンクと同じですこの手抜きめ!だって同族だし…
あとこれまたわかりづらい…というより同規格で描いてるせいですが実際はアマゾン、アメブタよりも身長が低いです
性格は天然というかマイペースで不思議ちゃんな感じ。フルルみたいな感じです(英名が元ネタ)
アメブタ、アマゾンと仲が良い他、セジロスカンクとも仲良し。それ以外ではたまにジョフロイネコちゃんに耳をはみはみされたり、尻尾をもふもふされたりしている
「誰ですかー?アメブタちゃん?あぁ君かぁ
ジャパまん一緒に食べようよぉ。2人で食べるとおいしいよね~
そういえばアメブタちゃんが面白いことするぅって言ってたんだよねー。私も楽しm」
ジョフ「見つけたでち!はみはみ」
「う~んくすぐったいよぉ~そんなにされるとで、出ちゃうぅ///」
通報 ...
大人になりたいジョフロイネコちゃんと捕食関係にあるとは、絡みが面白そうですね
はみはみされて屁の餌食になるジョフちゃんが見たいですw
茶色い毛が特徴的ですね!
かわいいです!
よーし俺もパタゴニアスカンクちゃんの耳をはみはみしちゃうぞ
臭いフレンズが増えましたね(ニッコリ