名無しのフレンズ
2020/02/20 (木) 22:53:33
010a1@963ed
イラストからだけでも元の生物が伝わったらいいなぁとも思いつつそんな度胸はない…(ブラジャガP並感)
というわけでトラツリアブ。元の特徴を考えて~…って難しいですね
コートはリバーシブルで裏はふわもこ。
目が丸かわいいのはメスで、オスは目が頭部の上でくっつきアブらしい顔とのことで
どこにつけるか悩んだ羽と一緒に帽子に。
日本のRDBでは地方版で岡山兵庫で留意・情報不足、大阪で絶滅危惧Ⅱ類
数が少ないんだけどRDBの判断するには情報自体が足りないよってかんじなのですかね?
他にもツリアブ科は種類があるようですがやはりというかアブらしいアブが多そう
フォルムの似ているのはビロウドツリアブくらい?この子も♀は目が離れるみたい
ガガンボタイプなシルエットの者もいてやっぱりアブってアブだよなぁ(?)としみじみ再認識した次第であります
通報 ...
おーあのまるまるとしたかわいいヤツですよね
ぽわぽわした感じの雰囲気がちゃんと出てて好き☺
やたー嬉しい☀
元の虫でも人を恐れず手をさし出すと止まってくれることもあるとかで
警戒心なさそうな子になるのかな~と思いながら描いておりました
昆虫系のオリフレって私も何度かチャレンジしたことがありますけど、難易度が高いですよね
羽根の表現とかがすごく難しい(頭が固いので…)
印象的な目の部分をイヤーマフとして表現するとは…御見それしました🙇♂️
ハチとかトンボとかの横に縦にピーン!と伸びてる子たちはどうすりゃええんじゃ…ってなりそう
フレンズは♂♀の特徴どちらでもいいとこどり出来るのがいいですね
右のもこもこバージョンかわゆい
実際の手触りはどうなんでしょうね?
ふわふわ感がでてますね…
元動物の設定と照らし合わせてデザインを組み込むのって大変ですよね、しかしそれを形にできるのって素晴らしいと思います!
ありがとうございます
特徴もですが数描いてると既に描いたものと被らないか?とか思うところが増えてくと思うので
みなさん沢山描かれててすごいなーと尊敬です
手に乗せて愛でたいかわいさ!