kurou
ここすき賞 5f5f1f52a7
2018/12/02 (日) 23:35:20
先週に続いてわんぱーくこうちアニマルランドで写真の練習をしてきました。ちなみに野市は県営、わんぱーくは市営で無料です。1時間程度で回れるミニ動物園で鳥が多いですが、ネコ科動物も意外と充実しています。
定番のフラミンゴ。キレイに撮れてるように見えてどの子にもピントが合っていないという。
大きなくちばしが特徴のアカショウビン。ヤイロチョウは協会加入の動物園ではわんぱーくのみが飼育しているというレア鳥?らしいです。ちなみに高知県の県鳥です(私のアイコンもね)。
以上は見学できる動物の一例です。わんぱーくといえばサーバルがいる動物園だったんですが、怪我の療養のため長らくお休みしています。ちなみに香川県の白鳥動物園にはカラカルとサーバルがセットでいるんですが、春に行ったときは展示場所に入れなくなっていました。徳島のは亡くなってしまいましたし、しろとりの展示が再開していなければ四国では現状愛媛でしかサーバルに会えないようです。いつか愛媛の砥部にも撮影に行きたいですね。
通報 ...
いいですね~鳥まみれです!←鳥好き
アカショウビン!これは初めて見ましたね~ ヤイロチョウ…深い緑にターコイズブルーがなんとも美しい鳥だ…
ジャガー母ちゃんのあくびもすごい迫力で素晴らしいですね~
あー動物園にいきたい!
ライオンさんかわいい!
ヤイロチョウさんの羽の絶妙な緑が綺麗!
わんぱく高知行ってみたい~
とべ動物園はオススメ ホッキョクグマのピースもいるよ
癒されますやんか(最高です!)
あくび、良いですね!!
丸っこい輪っかの中に更に点々がありますやんか!
(展示されていないスズメも好きです…)
すごい!無料でこんなに見れるのか