変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
すごい!三日間も!お疲れさまでした!
トキきれいですね~やっぱり顔つきも他のトキと違いますね
最後の空を飛ぶトキめっちゃ良いです😊
他のトキと比べて大ぶりで、羽を広げた時も一段と雄大でしたね。
トキは結構臆病で人から逃げるので、野生は期待してなかったのですが…近くで見られて感激でした
二枚目のふさふさ感いいですねー
そんなに真っ黒な個体もいるんですか…… カラスにしか見えない
野生のを見れたのは幸運でしたね
真っ黒の個体はハダダトキといって別種です。トキの森公園では5種のトキがいますので、それぞれの違いも探してみると面白いです。(羽も展示してあって触れるのですが、見た目も感触もカラスのそれでした)
そしてひぐちおねえさんに聞いたのですが、この子はハダダとムギワラトキとの混血で、2種は属から違い交配はたいへん珍しいそうです
佐渡から帰る日に野生トキを見られたのは、何かしらの縁を感じてしまいますね
3日間お疲れ様でした~ 今日はゆっくりお休みください
そして素敵な写真の数々をありがとうございます!
かなりの近距離で細部までわかりますね これは貴重だ
そして野生復帰したトキの写真はさらに貴重ですね、私も見てみたーい!
ありがとうございます!
今新潟市内のホテルで一息ついています
200枚以上の写真を撮りましたが全く飽きませんでした。充実した3日間でした
お疲れ様。
野生のトキちゃんいい!
ちゃんと写真に収められたのはこの子だけですが、それ以外にもトキと思しき鳥は見ました。あっと思う間も無く飛んで行ってしまいましたが。
野生復帰の個体はもっと増えていってほしいですね
お疲れさまです。いつの日か野生のトキが全国で見られる日が当たり前になって欲しいですね。
トキの自然繁殖が当たり前になった時代、近いうちに来るでしょうか。それでもその時、私たち人間の手によって絶滅し、人間の努力によって復帰したという歴史を忘れてはなりませんね