素晴らしい写真です。特に一番上の写真が個人的に好きです。
ちなみに皆様方は、一眼レフは何を使っていますか? 私はNikonの初心者モデルなので御教授をお願いします。
機種の補足ですがD3000でセットモデルを買いました。後でタムロンの18-200mmを買って、撮る感じです。
通報 ...
素晴らしい写真です。特に一番上の写真が個人的に好きです。
ちなみに皆様方は、一眼レフは何を使っていますか? 私はNikonの初心者モデルなので御教授をお願いします。
機種の補足ですがD3000でセットモデルを買いました。後でタムロンの18-200mmを買って、撮る感じです。
私もミラーレス一眼の古いエントリーモデル
sony NEX-5n を使ってます
ド素人なので色々詳しい方いたら教えて欲しいな
もっと寄りの写真撮りたいんだけど望遠レンズみたいなのがあればできるのかな
っていうかレンズってどれ買っても付くんだろうか…
3月に行ったのんほいパークで初めて一眼レフ使いました
CannonのEosです
レンズはキットレンズの50-250mmのみを使いましたが、200mmを超えるズームをすることはほとんどありませんでした(>> 8でも200mm行ってません)
広いスペースに動物がいっぱいいるところ(のんほいパークで言うアフリカ園)であってもいいかな?という感じです
キットレンズは付属品故性能が低いとあちこちでボロクソ言われてますが、それでも十分強力でした
F値が5台から下げられないのが気になりましたが、実際撮ったら殆ど問題なかったです。ちゃんと背景ボケましたし
ただ、さすがに暗いところはきつかったです(極地動物館でも少し苦労した)
>> 29
参考までに
>> 8>> 9はどちらもカメラの付属品の望遠レンズで撮ったものです
レンズが付属するカメラとしないものがあるようですがよく分かりません
この写真の撮影時に使用していたのはニコンのエントリーモデルD3300でした
レンズは(元々使っていたキットレンズの調子が悪くなってしまったので)AF-P DX70-300mmを別途購入し使用しています。これは現行のキットレンズとしても使われているもので、望遠側がやや暗い以外はAFも速くてなかなかの評判だったと記憶しています(が、一部に非対応機種があるので注意)
暗いレンズは屋内、冬季、曇天や夕方などの状況下が厳しいのでお高いレンズが欲しいです…