さかい
652045ab7b
2020/01/13 (月) 21:07:04
年末年始の休みに埼玉県のこども動物自然公園へ行ってきました
とても気になるネズミがいたのでぜひ見てみたかった
日本初公開その② ウスイロホソオクモネズミ げっ歯類で一番大きいといえばカピバラだというのは有名ですが、げっ歯類は大きく分けるとリスの仲間、ヤマアラシの仲間、そして真正のネズミの仲間に分けられます。その真正のネズミの仲間で最も大きい種の一つ...
埼玉県こども動物自然公園さんの投稿 2019年7月20日土曜日
で実際私が見に行った時がこちら
巣箱からちょい見えしてる姿しか見れなかった、改めて見に行きたいぜ
上はグンディというネズミの仲間、こちらもここでしか見れない珍しい種類
他にもカナダヤマアラシや
珍しいサイチョウの仲間など見所いっぱい
通報 ...
つづき
フェネック!
レッサーパンダ!
コアラ!
カピバラ!!
とても楽しく満喫してきました、クモネズミはいつかリベンジしたい
グンデイ!初めて聞く種類ですね
顔つきはデグーやチンチラにかなり似ていますが仕草はどうなんでしょう
デグー好きの私としては動いている姿を是非見てみたいですね
見た目は確かにもふ味の強いデグーっぽいですね、でもデグーより一まわり二まわり大きかったです
動きはデグーより少し落ち着いてるかな?(私が見てた時はのんびり動いてました)
上のグンディとウスイロホソオクモネズミは現状埼玉こども動物自然公園でしか飼育されていないようなので見に行くにはなかなか気合いが必要です笑
ウスイロホソオクモネズミ!
初めて聞きました!レッサーパンダちゃんがかわいい!
私もここで初めて知りました、なかなか個性的なネズミです
いいなー埼玉
コアラの親子がかほのぼのしてていいなあ見に行きたい
カワウソの写真も中々いいタイミングのショットですね
気軽に行ける距離じゃないのが辛いですが見所たくさんで楽しめましたよー
ここいいですね。珍しい動物居ますし行きたい