日帰り弾丸ツアーで神戸に行ってきました。すでに行かれた方がたくさんいますがお付き合いください。
お金があまりないのでヤフオクで買った残り一回分の18きっぷで神戸入りしました。
ほぼ開園同時に入ったので、昼頃には神戸どうぶつ王国に移動しました。
広々としていて植物が一杯でお客さんも多くて、ものの数分で「これはしゅごい」と。
ハシビロコウ、オシドリ、オーストラリアガマグチヨタカ、モモイロペリカンの飛翔
バナナの花らしいです。もとが花鳥園なだけあって、植物と鳥がいっぱいですね。
ぶら下がるミナミコちゃん。木の枝や蔓が張られていて頭上を自由に歩き回っていました。
不穏な看板。まあそうある事じゃないだろうと思っていました。
そしたらまさかの●投下。コロコロう◯ちを想像していたんですが、汁気の多いビ◯グ◯だったのが割と衝撃でした。
戦果確認を怠らないミナミコちゃん。不幸にも2名のちびっこが被弾してしまったようです。トラウマにならないといいけど。
その様子を笑いながら見ているヒロハシサギ
ガン見しているシロムネオオハシ。
都市部のテーマパークだけあって芋を洗うようでした。とても良いところだったので、今度は有給でも使って平日にゆっくりみたいですね。実は王子動物園でコアラを見逃したことに帰宅後気づきました。ぜひもう一回行かないとですね(嬉)。3月には動物王国にスナネコが来るみたいですし(日本の気候に合わないみたいなことを聞いたけど平気だろうか)。
通報 ...
わー盛りだくさん!
ユキヒョウ兄弟のやりとりがいいっすね~
冬は動物達結構のべーっとしててあんまり動いてないイメージだけど、今年は暖かい日が多いからかわかんないけど
結構活発に動いてる感じがしますね
(確かにタイムマシンみたいや)
寒くても(むしろ寒いから?)ユキヒョウは元気いっぱいですねー
王子動物園はさまざまな猫科やパンダとコアラもいてお得感満載なんですよね
神戸どうぶつ王国といえばあと少しでスナネコが見れるようになりますね、めっちゃ行きたい
神戸ツアーお疲れ様でした
鋭い目つきのはずなのに可愛らしさが上回るマヌルネコさん😍
そういえばスナネコが日本の動物園に初来園するんでしたよね
その時期に合わせて二度目の神戸どうぶつ王国に行こうかなあ
沢山の素敵な写真をありがとうございます
3月にはスナネコが…見たい!