変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
爬虫類いいですねえ
一番上のはなんていうんだろう……かわいい
アカカワイノシシのことですかね? (あの爬虫類は外にいた野生動物だと思うので
現在調べていますわからん💦)>> 1440
そうです! イノシシの方です!
アカカワイノシシさんていうんですね! あかかわ!
>> 1441調べてみたら、日本の動物園にも居るようなので是非
すごいなぁ
どの写真もまるで野生の動物撮ってるみたいないい環境の写真ばかりだ
日本の動物園だとどうしても、ガラス張りで反射が写っちゃったりあからさまな人工物が写ったりしてどうしてもワイルドさがなくなっちゃいがちですからね
キリンがこんな藪みたいな場所にいるなんて日本じゃ考えられない!
ほとんどの展示は柵が無いので観察、写真にもってこいです👍
(人工物は基本入れない主義なんですが、それを踏まえても撮影しやすい動物園です)
フォッサいるんだ!見てみたいな
あとマットな質感のヘビがカッコいい
飼育員さんがエサを持ってきてくれたので発見できたのはラッキーでした。種類が多すぎて名前を忘れてしまったという💦
>> 1438
いいなぁー。すごくうらやましい。
日本の動物園とすごく雰囲気が違いますね!ワイルドですごい!
野生動物も園内にいるのは流石海外です~
これはすごい… 爬虫類系ってだいたい日本では小さめのケージで飼育されているパターンが多いですから、こういう野性味あふれる場所で飼育されていると撮影が捗りそうですね
カメレオンの写真がカッコいい!
小さめのゲージにいる爬虫類もいましたが、ほとんどが大きい展示場或いは放し飼いエリアにいました。撮影にはもってこいです。
カメレオン謝謝🙏