伊豆・三津シーパラダイスに行ってきました
4/17に「伊豆・三津シーパラダイス」に行ってきました。いくつか写真を載せながら魅力を紹介しようと思います。
三に津と書いて三津!
通称「みとしー」、伊豆・三津シーパラダイスは静岡県沼津市、内浦の三津浜のそばにある水族館です。
近くには海水浴場もあり、晴れた日はとても綺麗な場所です。
写真左に見える島は淡島。じつはこの淡島にも「あわしまマリンパーク」という水族館(というか、水族館を含む海洋テーマパーク?)があります。内浦は水族館が多いですね。
前々身である「中之島水族館」は日本で5番目に開業した水族館らしく、今ではなんと日本で2番目に長い歴史のある水族館らしいです。気がつかないうちに戦前からの歴史に触れていたんですね。
参考
現在は西武グループの伊豆箱根鉄道が運営しています。
ちなみに、「三津」は「みと」と読みます。三に津と書いて「
併設されている駐車場に車を停め、入り口へ!
チケット売り場でチケットを購入……おや? なにかカードがありますね。
実は4/17は『ラブライブ!サンシャイン!! 』に登場するアイドルグループ
ここみとしーは Aqours のミュージックビデオにも登場していて、『ラブライブ!サンシャイン!! 』、特に渡辺曜さんとは関係が深いんです。みとしーに限らず沼津には随所にラブライブ!とコラボしたスポットがあって、この日も観光をされている方がたくさんいました!
コラボバスも通ってます。
それでは、レッツヨーソロー!
通報 ...
コラボ凄いぜ
三津シーパラダイスいいですね
やっぱ伊豆といえばラブライブなんだ
沼津はすごいですねえ。痛車もファンのものからタクシーまでたくさん走ってます。ぬいぐるみ持った方とかも見かけましたね。
みとしー!